Anmeldung und Informationen zum Schuljahr 22/23

Die Anmeldefrist ist offiziell abgelaufen. Nach Absprache mit der Schulleitung sind Anmeldungen in Ausnahmefällen noch möglich.

Online-Anmeldung Kinder und Jugendliche
Online-Anmeldung Erwachsene, Studierende und Lehrlinge

Bitte beachten Sie für die Anmeldung folgenden Dokumente:

Schriftliche Anmeldung

Das komplette Schulprogramm und die Anmeldeformulare zum ausdrucken und ausfüllen finden Sie hier:

Aschenbrödel wünscht sich ein Schlossorchester

Da das diesjährige Minikonzert, welches üblicherweise allen Schülerinnen und Schülern bis zur dritten Klasse präsentiert wird, nicht satt finden konnte, haben wir das Konzert als Video produziert. Im Film werden in einer Geschichte mit vielen bekannten Märchenfiguren alle Instrumente vorgestellt:

Aschenbrödel wünscht sich ein Schlossorchester

Video-Instrumentenvorstellung

Nach dem Motto "von Kindern - für Kinder" hat die Musikschule Michelsamt Videos produziert, in denen Kinder ihr Instrument gleich selber präsentieren. In den Videos erfahren interessierte Schüler*innen wie das Instrument funktioniert, was es braucht, um es zu lernen und sie erhalten auch gleich einen ersten Höreindruck.

Die Filme sind hier aufgeschaltet.

Musikschulapp

Einige Musikschulen des Kantons Luzern haben sich zusammengeschlossen und gemeinsam eine Musikschulapp für die Instrumentenvorstellung produziert.
Den Link zur App erhalten Sie auf Anfrage unter nfmsmchlsmt-srntlch